Monday, May 16, 2011

bagels

i bought a new book about baking and decided to try the bagel recipe. it was not a bad recipe, but it was missing a pinch of salt and some liquids. therefor i had to add water to the dough.
compre un libro nuevo de hornear y decidí de probar la receta de bagels. la receta no era tan mala, pero le faltaba una pizca de sal y los liquidos. por eso tuve que añadir agua a la masa.

ingredients/ingredientes:

250 g all purpose flour/harina
250 g whole wheat flour/harina integral
2 tablespoons sugar/cucharas de azúcar
7 g active dry yeast/levadura en polvo
60 ml vegetable oil/aceite vegetal
1 egg/huevo
1 teaspoon salt/chucharita de sal
150 ml water/agua

sesame seeds/ajonjolí

mix one tablespoon of sugar with the yeast. mix the other tablespoon with the vegetable oil. in a saucepan, warm the oil. add the sugar and yeast mixture and let it rest for about 5 minutes until the bubbles start to form.
mezcla una cuchara del azúcar con la levadura. mezcla la otra cuchara de azúcar con el aceite. calienta el aceite en una cacerola. añade la mezcla de azúcar con la levadura y dejalo reposar durante 5 minutos hasta que se empiezan a formar burbujas.

mix both flours. add the yeast mixture and the egg. mix a little. add the water and knead an elastic dough. place it in an oiled bowl and let the dough rest for an hour until it doubles in size. 
mezcla las harinas. añade la mezcla de levadura y el huevo. mezclalo un poco. agrega el agua y amasa una masa elástica. mete la masa en un tazón aceitado y dejalo reposar durante una hora hasta que la masa doble su tamaño.

if you want to make different types of bagels, divide the dough into two. mix one part with cinnamon and divide into four smaller parts. roll the dough into about 14 cm-long stripe. create a circle and connect the ends.
si quieres hacer diferentes tipos de bagels, divide la masa en dos. mezcla una parte con canela y dividela en cuantro pedazos más chiquitos. extiende la masa en una tira de 14 centimetros. crea un círculo y une los extremos.

do the same thing with the second part of the dough, now without the cinnamon.
haz la misma cosa con la segunda parte de la masa, ahora sin la canela.

in a large saucepan, boil water. place 3 or 4 bagels in the water and let it boil for 1 minute. take out and put on a baking parchment. brush the bagels with whisked egg and sprinkle with sesame seeds. bake them in a preheated oven (190°C) for 20 to 30 minutes.
hierve el agua en una cacerola. pon 3 o 4 bagels en el agua y dejalos hervir durante 1 minuto. sacalos y colocalos en un papel para hornear. barnizalos con el huevo batido y espolvorea con ajonjolí. hornea los bagels en un horno precalentado (190°C) de 20 a 30 minutos.


5 comments:

  1. jeej..aj ja sa uz dlho chystam na bagels,ale este som sa k nim nedopracovala..vydarili sa ti krasne!!!:)

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  2. Lubka, prenadherne bagels a fotky! ja som uz raz bagels robila, ale neboli taketo krasne, a hlavne nemali taku nadhernu farbicku ako tvoje :) si proste majsterka pekarka!

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  3. Tieto su krasne! Moje oblubene pecivo, najradsej mam s hrozienkami a so skoricou, no mnaaaaaaam!

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  4. @Martinka, dakujem, ja som povodne mala v plane nieco ine, no nakoniec som sa rozhodla pre bagels :)

    @Evka, aj tebe dakujem :)

    @Evicka, ja som sa velmi bala, ze sa na bagels vobec nebudu podobat. a k tej farbe pomohli domace vajicka :)

    @Marianka, aj ja mam najradsej skoricovo-hrozienkove. hrozienka som nemala, ale skorica, ta u nas nikdy nechyba :)

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